jueves, 13 de diciembre de 2012

Comer por el Mundo

Hoy estrenamos una nueva sección en el blog con alguna de las recetas de los destinos que irán desfilando, por que creemos que la gastronomía es una manera de viajar, porque un destino no solo se ve y se oye, sino que se huele y se degusta. Por eso te invitamos que viajes por los fogones del mundo con nosotros. Comenzamos con un plato típico de Cuba y de todo el Caribe. 


AJIACO CUBANO

INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS:

-100 cc. de salsa de tomate 
-100 cc. de aceite de oliva
-3 cabezas de ajo
-Una pizca de comino  molido y tostado
-500 gramos de carne de cerdo
-250 gramos de plátano
-220 gramos de malanga
-220 gramos de patatas
-200 gramos de tocino
-200 gramos de boniato
-2 pimientos
-2 yucas

ELABORACIÓN

-Se trocea la carne y el tocino y se sofríe con el pimiento, la cebolla, el comino y el ajo.

-Una vez que el sofrito está hecho, se añaden las verduras troceadas. 

-A esta mezcla, añadir agua y salsa de tomate y poner en una olla a presión durante 30-40 minutos para que todo se cueza.

-Servir y degustar


FUENTE: www.mis-recetas.org
               
              www.vinosyrecetas.com    


No hay comentarios:

Publicar un comentario