sábado, 26 de enero de 2013

Comer por el Mundo

Hoy viene con nosotros una receta con Historia: el Colonial Goose. Esta receta, típica de Nueva Zelanda, nace en los tiempos de la colonia, cuando los primeros colonos británicos llevaron a Nueva Zelanda su gastronomía. El Ganso Relleno es un plato típico de Reino Unido, solo que en Nueva Zelanda los gansos escaseaban y los colonos tuvieron que usar su ingenio para sustituir este ingrediente. ¿La solución? Las numerosas ovejas que pueblan el país, recibiendo este plato el nombre de Colonial Goose ("Ganso Colonial" en Inglés).

COLONIAL GOOSE


INGREDIENTES:

-2 kilos de carne de cordero deshuesada

Para el relleno:

-120 gramos de albaricoques secos
-120 gramos de migas de pan fresco
-30 gramos de mantequilla
-Una cucharada de miel
-60 gramos de cebolla picada
-un cuarto de una cuchara pequeña de tomillo seco
-una pizca de pimienta negra
-medio huevo batido

Para el marinado:

-250 gramos de zanahorias en rodajas
-180 gramos de cebollas en rodajas
-Una hoja de laurel
-Tres ramitas de perejil triturado
-150 mililitros de vino

ELABORACIÓN

-Preparar el relleno:
  -Se pican los albaricoques y se mezclan con el pan y la cebolla
  -Se derrite la mantequilla
  -Se le añade la miel, la sal, la pimienta y el tomillo
  -Se le echa el huevo batido y se mezcla bien
  -Se deja reposar 24 horas

-Hacer el marinado:
  -Mezclar bien las zanahorias, las cebollas,el laurel, el perejil y el vino tinto

-Se rellena el cordero y se cose. 
-Se mete en una bolsa de polietileno, se cierra y se deja reposar durante 24 horas. 
-Retiramos la pierna de cordero y la secamos. 
-Introducimos la pierna en el horno a 180º, en la parte superior
-Se fríe la marinada
-Se deja el cordero en el horno 25 minutos por cada medio kilo
-Se rocía con la marinada mientras se asa
-Con los huesos de la pierna, elaboramos un caldo
-Extraemos el cordero y lo dejamos reposar durante 15 minutos
-Mezclar con el marinado y servir

FUENTE: http://www.triplannet.com/oceania/nueva-zelanda-recetas/1486-el-ganso-que-se-transformo-en-cordero.html

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